Чтение эмоций, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, июль 2020 Телесно-ориентированная терапия, Киев 2020 Сексология 2020
view counter

Актовский каньон: spa-тур. Туризм выходного дня. Выезд из Одессы


ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
Город: 
Выездной
Тип мероприятия: 
Экстрим-тур
Продолжительность: 
1 дней
***
Стоимость /для 1 чел./: 
890 грн

Актовский каньон - удивительное место: здесь тихо, спокойно, парящий в воздухе орел заставит хочешь-не-хочешь задуматься над словами местных экскурсоводов, которые называют экскурсионный поход по Актовскому каньону "сакральными путями скифов".

Вообще слово "каньон" переводится с испанского как "труба, ущелье". Расположен Актовский каньон на р. Мертвовод, являющейся притоком р. Южный Буг, недалеко от с. Петропавловка, Братский р-н, Николаевская обл. Не следует путать Актовский каньон с Арбузинским, так называемой "Долиной Дьявола", это другой экскурсионный маршрут, вдоль р. Арбузинка, являющейся, в свою очередь, притоком р. Мертвовод.

Каньон достигает в глубину 50-60 м, по красоте пейзажей можно также услышать его наименование как "Малый Крым". Эти места красивы в любое время года. Знакомство с каньоном мы начнем совсем недалеко от с. Петропавловка, здесь находится наша первая смотровая площадка, где можно будет заодно и искупнуться - "Сковородка". Погруженный в реку огромный валун так раскаляется в солнечный летний день, что не успевает остыть даже ночью, за что и получил такое название.

Далее нас ждет переезд к "Ваннам-джакузи" - удивительное для релаксации место на порогах р. Мертвовод, многих туристов зачастую отсюда просто не вытащить, особенно в жаркое время года, когда вода хорошо прогрелась. Именно поэтому часто тур в Актовский каньон я называю спа-тур.

После купания займемся осмотром самых красивых мест-визитных карточек каньона, и наш экскурсионный маршрут постепенно завершится у смотровой площадки "Солнечная поляна" (скалы в этом месте со всех сторон расступаются и образовывается просторная, залитая солнечным светом поляна). Здесь мы сносим снаряжение для приготовления обеда (помощь приветствуется), и отдыхаем.

Программа тура

  • 7-30 Выезд из Одессы на комфортабельном микроавтобусе
  • 12-00 Прибытие в с. Петропавловка (Братский р-н, Николаевская обл.), к началу осмотра каньона.
    • Актовский каньон, протянувшийся вдоль реки Мертвовод, часть Национального природного парка «Бугский Гард» – одно из семи природных чудес Украины. Нетронутая девственная природа, целебный, настоянный на аромате трав воздух, первозданное нагромождение скал составляет удивительную по красоте картину и оставляет незабываемые впечатления.
    • Нас ждет отдых и купание на двух смотровых площадках:
    • «Сковородка»: погруженный в реку огромный валун так раскаляется в солнечный летний день, что не успевает остыть даже ночью, за что и получил такое название.
    • «Ванны-джакузи»: река, зажатая скалами, преодолевая свой путь, протискивается между каменными глыбами. Бурлящая вода, падая на камни, образует водовороты. Отдых на камнях, купание.
    • Далее – переезд к месту отдыха и осмотр еще трех смотровых площадок:
    • «Каменный мешок» - долина, окруженная скалами с трех сторон
    • «Тещин язык» - находится в центре Актовского каньона, упавшая в реку скала своими очертаниями напоминает язык, это одно из красивейших мест в урочище р. Мертвовод
    • «Солнечная поляна» - здесь скалы каньона расступаются, и в пойме реки возникает зеленая, залитая светом поляна.
  • 16-00 Обед на костре.
  • 18-00 Отправление в Одессу.
  • 22-30 Возвращение в Одессу.

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

Проверьте отсутствие пробела до и после адреса

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес: [email protected]
В связи с постановлением Кабинета министров Украины №211 от 11 марта 2020 года "О защите населения от инфекционных болезней" многие мероприятия переносятся на более поздние даты или переводятся в он-лайн формат. Так как переносы происходят в режиме реального времени, то не все изменения внесены. После регистрации на мероприятия ближайших недель вы будете уведомлены об актуальной дате или форме проведения мероприятия. Извините за неудобства.
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: +38-067-559-85-21, 093-567-21-03, 050-333-56-90, 094-956-00-10, (048) 703-70-10.