Андрей Любарский в Одессе Администратор ресторана Работа со сновидениями, Одесса, май 2018 метод тойча, киев, 2018
view counter

Химеры, или Анестезия от жизни

Химера — мифическое чудовище. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея, неосуществимая и странная мечта.

Мировосприятие человека тесно связано с мыслительным процессом, который можно охарактеризовать как обращение внутренних переживаний и поступающей информации в конкретный образный строй и осмысление образов и ощущений с ними связанных.
В целом можно разделить переживания на те, которые нравятся, и те, которые не нравятся, приятные и неприятные, приемлемые или неприемлемые для конкретного человека.

  • То, что является приемлемым (приятным или безразличным) — можно отнести к проработанному энергетическому спектру.
  • Те мысли, эмоции, события, люди, которые вызывают отторжение по любым причинам — можно отнести к энергетическим вибрациям, которые человеку необходимо проработать, раскрыть для себя, чтобы они стали относиться к приемлемым.

Такая проработка усложняется обстоятельством того, что человек всячески старается не замечать подобные проявления жизни. Для этого все средства хороши, но главное — не разрешить энергиям течь. Ведь движение таковых проявляет в психике волны, которые наполняются угнетающими человека ощущениями и образами. Возможно, внимательный к своей природе читатель знает, о чём идёт речь. Это часто неуправляемые состояния страха, тревожности, нетерпения, безысходности или беспомощности, возникающие при одной только мысли о наступлении тех или других обстоятельств.

Такие состояния человек при помощи ума тщательно ретуширует, уверяя себя любыми домыслами и объяснениями в том, что это его не касается. Однако если с этими состояниями не работать, не выводить из тени, то с течением жизни всё большие объёмы жизненной силы уходят на удержание внутренних "чудовищ", чтобы они не просачивались в нашу реальность. По большому счёту, это самое выгодное положение дел для самих "химер", так они питаются нашей силой, а человек постепенно всё больше подчиняется их власти.

Нерешённые и отложенные на потом вызовы жизни, проявленные Сущим для окрыления человека, его укрепления и взросления, превращаются в "химер". Вопросы откладываются и не решаются по причине того, что с каждым днём всё больше "оперативной памяти" — ресурса человека уходит на фиксацию тяжёлых состояний и отделения себя от целого. В прошлом существует достаточно мощное напряжение и неприемлемость себя, а в будущем очень хочется, чтобы это не повторилось — к этой нехитрой задаче, по большому счёту, сводится вся идеология и дальнейшее проживание времени жизни.

Бессознательные страшилки правят бал, выпрыгивая всякий раз, когда человек, наконец, решился на что-то, стремясь всё вернуть на круги своя.

  • Это приводит к застойным процессам в жизни, психике, теле.
  • Превращает в рутину самые яркие отношения, обессиливает, отбирает возможность видеть красоту мира, дышать полной грудью, быть искренним и доброжелательным человеком.

Ведь удерживая невероятный груз прошлого и страха перед будущим, не остаётся сил даже мечтать. Тогда человек начинает всё строить на основании желания вытеснить неприемлемые состояния из своей жизни; начинают возникать привычки по утяжелению психики и перевода себя в "спящий" режим. Это необходимо для осуществления анестезии от возможных перемен, чтобы просто не думать о том, что может случиться, не чувствовать того, что может отобрать покой.

Для притупления таких ощущений может быть использовано всё, что угодно, что может переключить внимание, и куда можно "слить" энергию жизни: телевизор, бессмысленные разговоры ни о чём, осуждения, сплетни, обжорство, компьютерные игры, алкоголь, курение, желание полежать под одеялом — всё, что угодно, лишь бы спрятаться от внутреннего напряжения. Всё это приводит к притуплению ощущений и спячке наяву.

Ум будет помогать человеку в таких действиях по средствам оправдания, сравнения себя с другими, даже может использовать высокие идеи, главное, чтобы человек не увидел настоящего положения дел.

Так творится неведомый для самого человека "кумир", мы можем назвать его страхом или химерой, которой человек возносит "молитвы" днём и ночью для того чтобы задобрить, получить снисходительность. Тогда возникает надежда на то, что "кумир" не проявится в реальном мире в виде того, чего человек боится. И, скорей всего, кумир не проявится в том виде, в котором мы его ожидали, он придёт в тысяче других обличий, которые мы не узнаем.

Тогда мы снова будем фокусировать внимание и усилия на привычной фиксации мира. А вызовы жизни будут пропущены в тысяче обличий, и тот, кто находится в тени, получит ещё больше власти. Ведь каждый вызов приходит разбудить человека, перенаправить внимание и усилия, обратить человека в "истинную веру", дать энергиям течь, помочь, поддержать, исцелить, но... Главные стражи: упорство в своих заблуждениях, предательство себя и малодушие, как результат нежелания простить себя за прошлые промахи, в которых можно винить себя или других. Это создаёт состояние отчуждённости, ненужность и ощущение постороннего на этом празднике жизни. Порождает желание сравнивать себя с другими, а не мечтать, предаваясь поиску своего пути и возможности ему следовать.

Для работы с химерами — состоянием спячки, можно использовать несложные, но эффективные технологии. Регулярность практики, перенаправление внимания и усилий принесут плоды.

С целью безопасности, приступая к практике, стоит обратиться к своей Высшей Природе: "Всю энергию, которую я получу во время практики, я передаю на усмотрение моей Высшей Природы. С большим доверием я передаю себя в руки моего Высшего Начала, только ему ведом истинный смысл моей жизни. Пускай все мои практики приблизят и соединят меня с Моей Высшей Природой, чтобы она руководила моей волей и всеми моими чувствами, мыслями, действиями и бездействиями", — важно внутренне помнить об этом настрое и необязательно повторять словесную формулу. Также можно создать своё настроение для работы с внутренними пространствами. Главное, чтобы, приступая к практике, было понимание, для чего именно производятся действия.

Для того чтобы приступить непосредственно к работе с химерами, стоит провести очищающую практику.

Практика разогрева эфирного двойника и очищения эмоционального тела

За внешней простотой лежат глубокие механизмы работы с "тонкой" анатомией человека. Проведя практику хотя бы в течение 3–5 минут, можно изменить настроение, очистить ум от суеты, организоваться, убрать лёгкие недомогания.

  • Практика включает вхождение в изменённое состояние сознания, очищает от энергетических паразитов (слабости, навязчивых мыслей, пессимизма...). 
  • При её выполнении внимание удерживается на дыхании, которое будет становиться более глубоким и размеренным (при погружении сознания глубже в изменённое состояние сознания возможны сбои в дыхании).

Сядьте удобно, прикройте глаза, соедините ладони и очень плавно начните потирать одну об другую. Вслушивайтесь в свои ощущения, чувствуйте, что это ваши руки, которые каждый день верно вам служат. Руки иногда называют "внешним мозгом", они описывают всё тело, его контуры и внутренние органы. И сейчас ощущайте свои руки. И ваше внимание отключится от удержания напряжения, вы начнёте ощущать себя, своё внутреннее пространство. Так постепенно вы ощутите жар в одной, потом в другой части тела — из вас начнёт выходить напряжение, может даже окатить жаром или холодом, может потряхивать изнутри. При таких процессах следует постараться расслабиться через выдох ещё глубже. Может появиться желание зевать, могут катиться слёзы — эти процессы свидетельствуют о том, что вам удалось включить процесс очищения. Так мы начинаем очищать себя от впечатлений, которые лежат на самой поверхности.

Работа по преображению химер

После работы с эфирным двойником мы уже подготовились для более глубокой практики и перенаправили внимание с обслуживания "наносного" во внутренние пространства.

Практику желательно проводить без концентрации на визуализации, мысли и образы будут присутствовать, но нам не следует обращать на них внимание. Образы, мысли и эмоции нужно отпускать, пусть они проплывают, как облака по небу, а мы погружаемся в слушание себя, своих ощущений и отслеживаем свои состояния. Если дать слабинку и задуматься над значением образа или мысли, мы застрянем в кармическом узле, и практика не сможет оказать своего терапевтического действия. За счёт концентрации внимания на самоощущении стоит задача разблокировать остановленную энергию и дать энергиям течь.

Теперь нужно попробовать настроиться на своё энергетическое поле, которое можно представить в виде яйца, внутри которого находится наше физическое тело.
Яйцо следует скорее ощущать, нежели видеть. Послушайте его наполненность, отметьте, где оно вызывает ощущение упругости или дряблости, энергетичности или опустошённости.

И произнести в свои внутренние пространства: "Химеры, я вас вижу" — и попробовать расслабиться ещё глубже, слушать свои ощущения и не давать уму переключить внимание на мысли и образы. Вскоре будет заметно энергетическое движение, вы это хорошо почувствуете, возможно, тут же проявится ощущение большей лёгкости на душе и в теле, могут быть и противоречивые или негармоничные эмоции, тогда нужно постараться расслабиться ещё глубже и дать энергиям течь.

Стоит помнить о том, что практика идёт под присмотром вашей Высшей природы, и вы здесь, чтобы приблизиться к своей мечте и стать свободней. Такие энергетические движения говорят о том, что остановленная сила приходит в действие, и её нужно преобразовать. Не ищите конкретных ответов, что бы это могло быть или значить. Запустятся слои бессознательного, которые могут хранить в себе память не одной жизни... Конкретность и логика тут не имеют власти.

В это время стоит помнить о том, что это те состояния, которые провоцируют тревожность, страх, неуверенность... А с другой стороны, это энергетические отпечатки нелюбви к себе и промахи, которые мы себе так и не простили. Столько сил потрачено, чтобы вытеснить их из себя, но они же кумир и не любимое чадо, от которого отворачивается "мать", его породившая. Поэтому можно сказать внутрь своих пространств энергиям, которые стали течь (на самом деле части себя, которая нам неприятна): "О, дитя моё, я принимаю тебя, я люблю тебя, я восхищаюсь тобой! Я благословляю тебя на светлую дорогу и счастье!". Важно поймать само ощущение описанного тут состояния, ведь мы отмаливаем сами себя и тех, кто жил до нас, и тех, кто будет после нас, через благословение и любовь. Можно создать свою формулировку благословения.

Так можно повторить какое-то количество раз, пока вы не ощутите, что на сегодня сделали достаточно.

Практикой, когда вы ею проникнитесь и поймёте для себя, сделав своей, можно пользоваться в любой ситуации. Особенно хорошо применять её сразу же, как только была отмечена тень уныния, которая готовится захлестнуть вас и омрачить сознание.

По опыту, чтобы любая практика стала включаться хорошо и быстро, для наработки своего "канала" нужно примерно две недели регулярных занятий.

Искренне желаю вам вдохновения к практике и материализации самых заветных плодов! Будьте счастливы!

 

Автор: 
Наталья Страхова

Наталья Страхова – практикующий и обучающий астропсихолог, таролог, рунолог, валеолог. Преподаватель женских практик — работа с сознанием через тело.

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Расписание мероприятий, проводимых тренером (ведущим)

24.05.2018 - 18:00
Харьков
Лунные мистерии. Женские практики 100 грн
 20 грн
31.05.2018 - 18:00
Харьков
Лунные мистерии. Женские практики 100 грн
 20 грн
07.06.2018 - 18:00
Харьков
Лунные мистерии. Женские практики 100 грн
 20 грн
14.06.2018 - 18:00
Харьков
Лунные мистерии. Женские практики 100 грн
 20 грн
21.06.2018 - 18:00
Харьков
Лунные мистерии. Женские практики 100 грн
 20 грн

Открытые мероприятия

сб, 26 Мая, 2018 - 09:30
Киев
Поговорим-ка. Встреча с психологом
ТАП (Творческая Ассоциация Психологов)
600 грн
сб, 26 Мая, 2018 - 11:00
Киев
Практическая психология для НеПсихологов
ТАП (Творческая Ассоциация Психологов)
700 грн
сб, 26 Мая, 2018 - 12:00
Киев
Тысяча лиц тревоги: возможности психотерапии
500 грн
сб, 26 Мая, 2018 - 12:00
Киев
Школа счастливой женщины Ирэны Светлицкой
750 грн

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании