Тренинг для мужчин в Киеве, октябрь 2017 Эффективные методы по найму персонала, октябрь 2017 Чего хочет женщина, Киев, октябрь 2017 Гештальт-терапия в Одессе, ноябрь 2017
view counter

ТИБЕТСКИЕ ПУЛЬСАЦИИ. Краткое описание энергий. 24 аспекта энергии Всего, которые проявляются через тело, 24 внутренних органа

! 17-20 ноября 2017 г. приглашаем Вас в Киев на Обучающий семинар Якова Гершковича "Скульптурно-глубокотканного массажа лица"

Связь между Творцом, Существованием и творением, между Я и я, отражается в теле. Связь между телом и сознанием давно известна, но большинство телесно-ориентированных практик работает только с мышечным панцирем. Тибетские пульсации дают возможность исследовать, выявить во всей полноте и безграничном многообразии эту связь, познать Себя истинным, познать То, Что Есть.

И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему.

Работа в тибетских пульсациях идёт с нашей собственной энергией, энергией, которая протекает через нас, Энергией Всеобщего. Вся энергия, которую способен проживать человек, проявляется в 24 аспектах, и на физическом уровне протекает через один из 24 внутренних органов, их нервную систему, так проявляется Единая Энергия в физическом теле каждого человека. У каждой из 24 частей есть свой набор характеристик, своё описание проявления в нашей жизни. Люди в каждый момент времени проживают ту или иную энергию, но всё это Одно. Энергия перетекает из органа в орган, и мы проживаем эту энергию с определёнными характеристиками. Под влиянием конкретной энергии создаются произведения искусства: музыка, кинофильмы.

Непосредственно в занятиях тибетскими пульсациями, работая с конкретным органом, используется музыка, созданная в энергии этого органа. В целом в работе также используются кинофильмы, в которых развивается энергия нужного органа.

Многие практики используют связь тела и сознания. Но лишь тибетские пульсации (те, кто их открыл, нашли способ) идут на самый тонкий и глубокий уровень, работая с нервной системой, внутренними органами, очищение происходит в буквальном смысле на клеточном уровне. Очищение происходит за счёт активации и пропускания нашей собственной энергии, энергии хары — нашего энергетического резервуара, интуитивного знания и способности к действиям, и силы сердца — бесконечного источника Любви внутри нас. Только тибетские пульсации нашли возможность для самоисцеления использовать всепрощающую, безусловную энергию Сердца.

При работе с нервной системой определённого органа происходит проработка в тех сферах жизни, которые создаются данной энергией.

  1. Желудок 
    Здесь, через раскрытие нашей чувствительности, происходит познание, что всё со всем связано. Нет других, отделённых от меня, мир не отделён от меня, всё есть внутри, не нужно поглощать что-то снаружи, чтобы заполнить себя, я уже наполнен, любовью, радостью, жизнью, глубоким осознанием Дружественности ко Всему Что Есть, то есть к самому Себе

  2. Яички/Яичники 
    Когда энергия через этот орган течёт свободно, то здесь только Свет. Яички/яичники — это сама Жизнь, эта энергия отвечает за нашу жизнеспособность, наполненность Жизнью, её несокрушимой Силой. Эта энергия создаёт новую жизнь и наполняет жизнью все, что уже есть. Эта наполненность есть Безусловная Любовь.

  3. Двенадцатиперстная кишка 
    Здесь происходит познание нашей истинной ценности, самоценности, самоуважения. Развитие от беспокойства, непрерывного крысиного бега в поиске внешнего уважения, признания, богатства, наполнения материальным, к познанию, что всё богатство уже во мне. То, кем я являюсь больше любой конкретной вещи, и тогда открывается доступ ко всем сокровищам и дверям во Вселенной, потому что этот доступ всегда был во мне, это всё Я. Бегство прекращается, осознаётся умиротворение и глубочайший покой, наполненность богатством Жизни.

  4. Пенис/Вагина 
    Здесь происходит исследование нашей Силы, познание Цельности. Сначала через разделение нашей энергии, поляризация на Свет и Тень, Мужское и Женское. Осознание, что тот, кем я являюсь, это Всё, что есть, все, что есть во мне. Поляризация схлопывается, ресурс Тени растворяется в Свете, "бессилие" вливается в Силу, тогда возникает Драйв, Бодрость, заряженность на поступки, обнаруживается истинная Цельность, а из неё приходит Сила без вины, Любовь без сомнений. 
    Потому что это всё я, это всё уже во мне и разделённость и представление, что я "только такой, определённый какими-то правилами" — иллюзия. Я есть течение Жизни, которая вне правил и представлений, которая просто Есть. 

  5. Селезёнка 
    Здесь разворачивается энергия Кундалини. 
    Энергия Селезёнки это непрерывная энергия Горения Творчеством. Сжигание всего, что мешает движению энергии, познанию Себя, реализации потенциала Творца. В энергии Селезёнки сгорает иллюзорная личность, остаётся Творение как таковое. 
    ИСКРенняя любовь к Жизни, которая одаривает вдохновением, озарением, воодушевлением, огнём творения, в котором сгорает и возрождается всё, и в этом радостном и бесконечном огнетворении приходит осознание того, что это всё и есть я — жизнь, само творение без начала и без конца... Приходит осознание, что, несмотря ни на что, Жизнь прекрасна.

  6. Горло 
    В этой энергии мы сначала узнаём, какими нам надо быть, по чьему-то авторитетному мнению. Все, "какие мы должны быть", все правила, установки, в которые верим, какие принимаем за истину, скапливаются в Горле. В этой энергии происходит поиск и раскрытие нашей индивидуальности, способности выражать себя такими какие мы Есть из нашей Подлинности, осознаётся Реальность — такая как она есть, снимаются самоограничения для проживания того, кем мы являемся, обретается сила и безусловное право Быть Собой. 

  7. Мозг 
    Наш рыцарь, в доспехах. Наши защиты и попытки контроля. Необходимо что-то постоянно делать, чтобы не было так, как я не хочу. Однажды через расслабление приходит познание, что мои "защиты" ограждают меня от Жизни, от Чувствования, что они бессмысленны и бесполезны, ведь Жизнь не проконтролировать, и тогда приходит Согласие с Тем Что Есть, Позволение быть всему. Жизнь протекает через меня, всё происходит наилучшим образом из Любви, уже сейчас, и мне для этого не нужно ничего делать.  
    "Монстров" нет, и никогда не было... 
    Борьба прекращается. Обнаруживается Великий Покой. 
    Доспехи распадаются — Светло. 

  8. Сердце 
    Принятие и Любовь. 
    Бесконечное, безличностное, безусловное Принятие Того, Что Есть, принятие, которое приходит из Любви. И из наполненности Любовью, знания, что всё есть Любовь, и её Источник уже во мне, приходит Принятие. 
    Любовь и Принятие.

  9. Руки 
    Тревожность из-за чего-то в будущем, опасения, что мир может напасть, подвести, от него надо защищаться, боксировать с ним. Растворение в любви страхов открывает Принятие, осознание, что все опасения — лишь представление в уме, спокойное движение в будущее, доброжелательность к миру и к себе, гармония, ничто не может мне навредить, мой мир — это тот же Я. Открытость, способность принять и обнять в своём сердце каждого, то есть самоё себя.

  10. Мозжечок 
    Мастер Сновидений, Великий Сказочник, Король творения реальности. В энергии Мозжечка, возможно всё, даже то, что не может быть.  
    Когда энергия по системе мозжечка течёт свободно, происходит магия, потому что энергия мозжечка властна создавать реальность, как и сон, между истинными движениями и реализацией нет препятствий. Также как мозжечок формирует сон, таким же образом он формирует и реальность бодрствования, и Мастера говорят, что на высшем этапе развития сновидение и бодрствование одно и то же. Когда он свободен, приходит осознанность, приходит знание того что невозможно познать, высший акт творчества, слияние с Жизнью,  
    Реализация 
    того, что есть, того, что может быть, того, что должно быть 
    здесь и сейчас. 

  11. Тонкий кишечник 
    Это связь с матерью, и через бесконечную пуповину это связь со всеми матерями, с Великой Матерью, вплоть до Источника Всего, Что Есть, который создал всё. Связь с энергией, которая проистекает из него, бесконечно наполняя нас, наполняя всё, что есть любовью, осознанием, что мы никогда не были отрезаны от этого Источника в себе, от его безусловной Заботы. И с этим приходит осознание, что мы везде Дома, я всегда и везде под безусловным любящим присмотром, я сам — эта Любовь и... 
    Блаженство.

  12. Хара (Живот) 
    Наш энергетический резервуар, источник нашей Силы. 
    Энергия для действия. Спонтанность, интуиция. Знание и способность сделать То, что нужно, несмотря ни на что, Сила сделать невозможное. Интуитивное, внеинтеллектуальное, непосредственное знание, медитация в деятельности. Способность быть здесь и сейчас, и в этом моменте проживать Божественное в нас.

  13. Надпочечники 
    Из негативности проживания энергии Надпочечников — жертвенности — приходит ответ: Осознанность. 
    Здесь способность быть бдительным, мужественным, Я Есть. 
    Познание, что ничего не может причинить мне вред, мне не нужно никого наказывать, палач и жертва растворяются внутри в Едином, остаётся Любовь. Из этой полноты, знания, что всё едино, происходит Жизнь. 

  14. Печень 
    Здесь происходит познание энергии безопасности, надёжности, прочности, уверенности в себе, в окружающем мире, глубочайшая укоренённость и связь с Землёй. Это знание, ощущение безопасности приходит из самого сердца Существования. Когда это знание обретается, приходит лёгкость, веселье, возможность Творить из своей беззаботности, из того, кем Я являюсь. 
    Разрешение себе любить. 

  15. Лёгкие 
    Способность производить Радость. 
    Форма и давление, способы общения, взаимодействия. В негативе — желание поучать, представление, что в результате моей работы я имею больше прав и моё мнение важней. 
    Здесь происходит познание, что для того чтобы быть счастливым, не нужно ни на кого давить, навязывать своё понимание. В расслаблении и пропускании энергии приходит безмолвное знание, что мне ничего не нужно специально делать для счастья, не нужно его добывать, ничего не нужно делать... Ведь оно уже во мне, оно всегда было во мне, это Я и есть — само Счастье и Радость. 
    Из этого знания, из бесконечного Источника Счастья внутри себя, вдохновенно, легко и просто дарить Радость и Радовать себя.

  16. Понз (Варолиев мост) 
    Центрированность. Найти свой центр и быть в нём.
    Люди, эпохи, вселенные, прошлое, настоящее, будущее, всё вращается вокруг Меня. События происходят, Жизнь извергается оргазмическим потоком, всё меняется, но то, кем я являюсь, это не может затронуть, 
    наблюдение 
    за самим собой 
    из своего Центра, 
    который есть принятие и любовь.

  17. Мочевой пузырь. 
    Напряжение столь велико, сдержать себя, чтобы не ошибиться, сверхконтроль, лучше бы ничего не делать, но это невозможно. 
    И в исследовании этой энергии приходит осознание, что всё, что я не мог сделать, это результат самосдерживания, из тревоги. ВСЁ, что я НЕ МОГ сделать, не мог сделать именно я. Внутренняя борьба прекращается, осознаётся глубочайший покой, безусловное расслабление, ничто внешнее не может повлиять на моё умиротворение и расслабленность. И из этого состояния цельности возникает СИЛА, 
    безграничная Возможность, потенциал для реализации сейчас, в этом мгновении того, что есть. 
    Я и есть это бесконечное мгновение. 

  18. Почки 
    Чистота и прозрачность. Отсутствие препятствий для протекания чувств. 
    Почки сначала воспринимают, а затем выводят наружу. То, что переработано внутри, и то, что должно быть отдано, проявляется. Мы воспринимаем и выражаем чувства такими, какие они есть, принятие и отпускание.  Если в этой нервной системе что-то застряло, не отпущено, возникает замешательство, чувство загрязнённости, проекции, фантазии, возникает упрямство, нежелание смотреть в то, что есть, и выражать это. Наша восприимчивость нарушается, мы становимся сухими и жёсткими, всегда кто-то виноват, кто-то другой...

    В расслаблении и пропускании энергии здесь приходит осознание, что я упрямился, упирался сам себе, становится ЯСНО, ясно, что то, что движет мной, движется через меня, есть Любовь, когда препятствия растворены, остаётся только этот живительный поток, и последнее препятствие растворяется в осознании, что я и есть этот поток.
    Нежность.

  19. Жёлчный пузырь 
    Свобода или Смерть?  
    Свобода или Любовь? 
    Здесь происходит исследование своих зависимостей и обретение НЕзависимости. Побуждающая, пробуждающая энергия жёлчного пузыря даёт нам возможность летать, силу сказать Нет притяжению, грузу зависимостей. У желчного пузыря есть тяга к познанию Смерти, у него есть сила сказать Нет даже ей.

    Смерть возникает в этой энергии как предельное исследование Свободы. Рядом со Смертью отсекается всё пустое, и в этой энергии приходит осознание, что то, кем Я являюсь, независимо от Смерти, и что смерть —это просто окончание какого-то этапа и переход в новое. Приходит осознание, что получить свободу невозможно, можно только ею Быть, нет ничего, кроме Свободы, меня нельзя освободить, ведь я никогда не был заперт, зависим.

    Осознается, что ничто не может ограничить мой Полёт 
    Я он и есть — лёгкий, радостный Полёт, без начала, без конца. 

  20. Толстый кишечник 
    Вселенная — как огромный оркестр: каждый инструмент уникален, неповторим и необходим, то, что движет всей Вселенной, каждым её элементом, в гармонии и сочетании друг с другом, в своём ритме, в своём времени, раскрывается, есть энергия толстого кишечника. Здесь в негативе есть ощущение застревания, выпадение из ритма, бесплодные усилия что-либо исправить, страх провала. 

    Когда система очищается, приходит познание величайшей силы проявленной в материальном мире — силы Согласованности. Эта сила всё приводит в гармонию внутри, снаружи, настраивает наши внутренние ритмы с ритмами Вселенной. Из жизни уходят споры, страх провала и одиночества, жизнь движется легко, и ритмично. 

    Мы позволяем случиться тому, что должно произойти именно сейчас, в уникальной связи, сонастроенности со всем что окружает. Обнаруживается и познаётся Согласие, Радость Сотрудничества со всем, что Есть. Гармония согласованности со всем, что есть, создаёт Поток, это осознание приходит интуитивно, безусильно и безошибочно, потому что всё это уже есть во мне, это я и есть — Движение, и это Движение есть Свет. 

  21. Ноги 
    Способность любить без условий. 
    Прошлое, опыт постепенно оседает в ногах. Здесь находятся наши глубокие отождествления себя с чем-то, представления о себе и мире. Освобождая себя от груза прошлого, открываются Возможности. Растворяя отождествления, открывается способность Идти. Способность двигаться, совершать действия, не вовлекаясь, из своей Тишины, Внутренней Недвижимости. Действия просто происходят, здесь и сейчас. Вся энергия собрана, она не в прошлом, она Здесь, и это даёт несокрушимую, неудержимую силу двигаться, проживать себя из своей цельности. Всё, что мешало движению жизни, отсекается, отпадает. Когда остаётся чистое действие, осознаётся что оно и есть Безусловная Любовь. 

  22. Язык 
    Неутомимый Исследователь. 
    Поиск Совершенства, обретение своей Правды, глубинное Знание природы вещей. 
    Желания, через них язык познаёт мир, желание попробовать мир на вкус. Это интересно!  

    Бесконечный калейдоскоп желаний, непрерывное движение, удовлетворить их ВСЕ. Непримиримость ко лжи, или наоборот ложь, чтобы достичь желаемого непременно. Здесь осознается, что желания идут из глубинной потребности познать себя. И наконец, в поиске приходит ответ, что Совершенство, Истина находятся не где-то снаружи, а внутри, это то, что всегда было со мной, это то, что всегда было мной. Обжигающий огонь желаний развернулся внутрь, очистил сам себя, осталось холодное бессмертное пламя Осознанности.
     
  23. Поджелудочная железа 
    Боль и удовольствия, хаос, саморазрушение и Созидание. Если нервная система нарушена здесь, проявляется гордыня, мученичество, происходит Бегство от боли, бегство за удовольствиями, побег от своей целостности, способности творить. 

    В энергии поджелудочной железы находится способ, как усовершенствовать что-либо. Здесь происходит разрушение любых ядов, очищение. Открывается божественная возможность исцелять: Прощение себя, других из Сострадания. Прощая кого-то, я прощаю себя. 
    Осознается, что боль была только указателем в поиске и нахождении способа, что может исцелить всё, любую рану, и который всегда был во мне, который и есть я — Любовь.

  24. Основание спины (позвоночника) 
    Я есть — Доверие. Исключённость и Исключительность. Выживание.
    Быть очень особенным, независимым, быть здесь и где-то ещё... везде.
    Глубочайшая связь с энергией Жизни, способность быть безупречным, лёгким, прозрачным, неуловимым. Знание о том, как выжить, развивается в гениальность, возможность исцелить глубочайшие раны, делать то, что нужно, несмотря на обстоятельства.

    Эту сочную энергию жизненности многим хочется поставить под контроль, но все попытки её поймать, ограничить будут безуспешными: поставить под контроль то, что по природе своей неподконтрольно, невозможно. Эту способность даёт сама Сила Жизни. Из Жизни невозможно исключить, потому что я есть Жизнь.

    Страхи растворены, борьба прекращается, сдача Жизни.
    Приходит способность наслаждаться Жизнью в расслабленности и доверии, осознание того, кто я есть, кем я был всегда, — Счастье.

 Автор: Сергей Панков

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ
Дата начала мероприятия Город Скидка (для заполнивших форму заявки) Стоимость (для 1 чел.) Организатор
чт, 26 Октября, 2017 - 18:30 Одесса Тибетские пульсации  500 грн 4000 грн
чт, 9 Ноября, 2017 - 18:30 Одесса Тибетские пульсации  500 грн 4000 грн
чт, 23 Ноября, 2017 - 18:30 Одесса Тибетские пульсации  500 грн 4000 грн