Гандапас в Одессе, июль 2017 Физиогномика в Киеве, март 2017 Метод Тойча в Киеве, март 2017 Стильный имидж. Киев, апрель 2017
view counter

Образ современной женщины глазами клипмейкеров (на примере клипа «Экспонат»)

Оказывается, что отпечаток языка у каждого человека разный. Уверена, что и ксерокопию оригинала психики сделать также не получится. На вкус и цвет товарищей нет! (давайте без фломастеров).

Женщина носит одежду,
а обувь женщину.
Дело сегодня не столько в моде,
сколько в выборе роли.

Кристиан Лабутен

Почему же есть события, ситуации, картинки, которые практически всех людей восхищают?! Какие? А вот, например, клип «Экспонат» группы «Ленинград». 

Ненормативная лексика присутствует не только в песне, а также перлами слетает из уст героини и плетет кружева, зачаровывая реальными, жизненными эмоциями и простотой их проявления. 

Неужели падение нравов возвышает?

Я не критик ни кино, ни клипов, ни повестей-рассказов-сказок-легенд и прочего массового продукта потребления. Вот, население громко заявит: «Ну и зачем тогда писать ни о том, ни о сем?». А я отвечу: Психолог просто обязан поведать и о том и о сем. С точки зрения психических явлений уж точно. А так как люди — не роботы, то знание психологии важно для лучшего понимания себя и окружающей действительности, мы ведь зависим от эмоций, инстинктов, сексуальных в том числе.

В таком бешеном ритме жизни мало времени, а может просто и нет потребности осознать свои собственные эмоции и желания, определить свои цели, а также способы их реализации. Намного проще «слизать» чужие и вооружившись суррогатом гордо нести его в массы. А там… Столько же похожих клонов. 

Вот и наша героиня в клипе «Экспонат» при подготовке к свиданию следует модным тенденциям, а именно образ Вики Бэкхем затмевает все картинки в коллаже на стене. Чего же она хотела достичь? Тут и психологом не нужно быть: героиня хотела своим внешним обликом сразить наповал  красавца Супермена.

А вот психолог проинтерпретировал бы ее сборы следующим образом: так личность стремится наиболее традиционным способом (скинуть лягушечью шкурку) искусственно повысить свой статус (превратиться в принцессу). И это достигается наличием внешних атрибутов — модная одежда, идеальный загар, ровный цвет лица, накладные реснички, помада и маникюр цвета сочного абрикоса и молодой моркови, да и бровки, без них сейчас никуда! Ааааа… Как я могла забыть про Louboutin.

Ох, уже эти ЛАБУТЕНЫ, Вы заполонили мысли девочек, девушек, женщин, которые хоть одним глазком смотрят ТВ или ютуб. Пусть наши дорогие дамы и не всегда являются завсегдатаями музыкальных каналов, но этот клип посмотрел также наш уважаемый сильный пол, а вот истолковать увиденное они умеют по-своему.

Вот я, например, была свидетелем частного случая диалога двух мужчин, скорее монолога одного:

— Ты видел этот клип? Ты че, как, совсем? Там такое… Короче, она хотела там одного богатенького захомутать, ну и давай наряжаться… И красить лОбутены (простите, авторский стиль не могу изменить). Умора, а потом они приклеились и она того, упала. Хохма еще та. Ты че, вообще не видел?    

Ну вот она, эпидемия! Нет, не гриппа. Эпидемия на гламур. Да, Шнуров еще тот фрукт! Что-то неспроста он начал писать песни на женскую тематику, держит нос по ветру. Тема стиля сейчас зашкаливает. 

По мнению психологов, для того чтобы решить проблему, нужно признаться себе, что она существует.

Где существует? 

В Instagram набирает обороты новый флешмоб #налабутенахнах: вслед за героиней клипа "Экспонат" девушки красят подошвы обуви в красный цвет.

Как психолог озвучу, что не важно, какой тренд возникает, важно к какому образу он прикреплен. Если резиновые калоши закрепить за образом молодой, романтичной, привлекательной девушки, то надевая такие калоши, девушка становится молодой, романтичной и привлекательной в собственном сознании и сознании окружающих. Если ковбойскую шляпу закрепить за образом социально неблагополучного мужчины, никто такие шляпы носить не будет.

Согласна, что важно создать свой неповторимый стиль не только внутренний, но и внешний. Внимание! Ключевое словосочетание «свой неповторимый».  Женщина сможет очаровать даже в рабочей робе! Не верите? А зря! Взгляд, манеры, деепричастные обороты, модель поведения, осанка! И одежды не замечаешь, вернее даже и не вспомнишь, а в чем она была?..

Одеждой человек может показать СВОЮ индивидуальность, выразить СВОЕ настроение.

И все же многое зависит от роли. Если это детский День Рождения — открытая спина и мини платье будет неуместными. На первое свидание наденьте что-то удобное, вдруг Ваш молодой человек любитель долгих прогулок, а на лабутенах Вы его не догоните, а возможно, кто-то и перегонит. И даже красная подошва, так называемый «маячок», который рассчитан завлекать взор занятых мужчин, свою функцию не выполнит.  

Ведь личный успех зависит только от вас, а не от вашего гардероба.

P.S. А в туфлях от Louboutin звезды становятся ближе! Звезды среди нас.

Автор: 
Оксана Вдовиченко

Оксана Вдовиченко - кандидат психологических наук, доцент, практикующий психолог, профессиональный опыт - 16 лет. Эксперт в области семейной и детской психологии, психологии взаимоотношений. Автор большого числа развивающих тренингов

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересное для вас обучение, перейдя по ссылке ниже

Открытые мероприятия

чт, 30 Марта, 2017 - 18:30
Одесса
Пространство женщины. Еженедельная женская группа
300 грн
чт, 30 Марта, 2017 - 19:00
Киев
Церемония Изобилия
Преображенья Свет, Мастерская духовных практик
64 грн
пт, 31 Марта, 2017 - 12:00
Киев
Факультет `Премудрости` для женщин
Love is... Центр сексуального образования
2860 грн
пт, 31 Марта, 2017 - 15:00
Киев
Вумбилдинг
Секс-тренинг, Международный тренинговый центр
5100 грн