Лиз Бурбо в Киеве, март, 2017 Школа красноречия Казакевич, февраль 2017 Лариса Ренар в Киеве, февраль 2017 Идеал-метод Тойча. Киев. Январь 2017
view counter

Современные тенденции развития туристической отрасли. Использование IT-технологий в маркетинге туризма

Туристическая отрасль является одной из наиболее быстро развивающихся сфер в глобальной экономике. Мировая индустрия туризма состоит из широкого спектра услуг, начиная от отелей и гостиниц, курортов, казино, поездов, автобусов, самолетов, круизных лайнеров и заканчивая туроператорами и онлайн сервисами бронирования.

Согласно сведениям ООН и Всемирного Совета по Туризму и Путешествиям (WTTC), в 2014 г. количество туристов составило больше 1,1 млрд. Более того, глобальная индустрия туризма поддерживает свыше 105 миллионов рабочих мест и приносит около $ 2,4 трлн в год ВВП.

Тем не менее, 2014 год был смешанным годом для туристической и авиа-отрасли. С одной стороны, мы наблюдали рост популярности самостоятельных путешествий в связи с развитием таких сайтов, как Airbnb, Housetrip и HomeAway, а также в связи с важными мировыми событиями, такими как Чемпионат мира по футболу, Олимпиада. С другой стороны, год был отмечен негативными тенденциями, например, крахом трех авиалиний, одной из которых были Airlines Малайзии.

По данным ВТО, существует в мире 15 стран, которые специализируются исключительно на услугах туризма, и в них доходы от туризма многократно раз превышают поступления от экспорта. Среди них Барбадос, Сейшельские острова и другие островные государства в зоне тропиков. Для 38% стран туризм – главный источник дохода, а для 83% государства туризм входит в ТОП-5 главных источников дохода. Западноевропейские страны занимают первое место по развитию международного туризма, что составляет 70% доли туристического рынка. Около 20% приходится на Северную Америку и меньше 10% - на Австралию, Африку и Азиатские страны.Табл.1. Доля развития туризма в мире, 2014 г.

Табл.1. Доля развития туризма в мире, 2014 г.

Табл. 2. Выездной туризм. Сравнительная характеристика количества туристов в мире.

Рассмотрим современные тенденции в туристической индустрии и прогнозы на будущее.

Мобильные приложения превыше всего

Вопрос теперь в том, что будет управлять наиболее крупной промышленностью, то есть туристической индустрией в следующие годы. Наиболее важный тренд, который мы наблюдали в 2014 году, развивался около мобильного телефона. Только 25% всех заказов в сфере туризма в США были сделаны с помощью мобильного устройства, и это число будет только расти в следующие годы. Каждый понял и признал тот факт, что современные гаджеты - это наше будущее.

Каждый крупный туристический бизнес на сегодня обязан разработать мобильную стратегию своего развития. Около 2-3 лет назад все говорили о социальных сетях и мобильных приложениях. Однако в некоторых странах популярность социальных медиа немного утихла, в то время как популярность всех возможностей смартфонов непрерывно растет и играет ключевую роль в продвижении той или иной компании.

Будь то приводит к агрегации контента или продаже туристического продукта, каждая компания имеет мобильную стратегию. В вашем распоряжении также сайт HotelTonight, популярность которого растет за счет приложения, что позволяет данному бизнесу и стратегии хорошо развиваться. Целью таких приложений является удовлетворение импульсивных потребностей покупателя, который прибыл в новый город и ищет отель, где бы остановиться. В Тихоокеанском Азиатском регионе более популярен сайт HotelQuickly, большая часть броней которого приходятся на мобильное приложение.

Электронная коммерция чрезвычайно важна в туризме, делая бронирование удобным для потребителей и экономически более эффективным для путешествующих. Конкуренция сервисов в области бронирования все больше ужесточается. Скидки, предоставляемые авиакомпаниями, остаются очень важными игроками в США, в Европе и других регионах Земли. Образцовыми примерами являются Dragonair в Китае и Ryanair в Европе.

Технология Beacon

Другой тренд, который уже наблюдается в туристической индустрии, касается такой мобильной технологии, как Beacon. Данная новинка имеет большой потенциал, чтобы произвести бум популярности в скором будущем. Благодаря Apple, который работает над значительными улучшениями в своей технологии IBeacon в iOS, есть надежда на большую адаптацию технологии в кратчайшие сроки.

В туристической отрасли Beacon может быть использован авиакомпаниями для беспрепятственного общения с клиентами. Гостиничный бизнес также активно внедряет Beacon-технологии, что позволяет легко и быстро отправить предложение от отеля потенциальному гостю, помочь ему с нужной информацией или же использовать как удаленный ключ, чтобы открыть дверь в свою комнату.

Получение 2 в 1

Возвращаясь к Apple, они работают над разработкой новых возможностей iTravel в туристической индустрии. Есть и другие компании в борьбе за предоставление лучших решений для планирования путешествий. В настоящее время существуют отдельные площадки для планирования поездок, брони билетов, брони отеля, площадки для тех, кто только собирается в путешествие и для тех, кто уже вернулся домой и оставляет отзывы.

Таким образом, имеется огромное количество приложений и площадок для каждой из отдельных задач, но ни один сервис не предлагает обслуживание всех задач сразу. В следующие годы начнут развиваться сервисы, которые объединят все потребности путешественника под одной крышей, предоставляя всю информацию в одном приложении.

Поиск ниши

Забегая вперед, предложение правильного продукта потенциальному клиенту в нужное время и по правильной цене будет ключевым. Массовость предлагаемой услуги не будет работать, очень важной станет персонификация клиента. С появлением Big Data каждая туристическая компания может выйти к каждому отельному клиенту с персонализированным продуктом. Например, отели получат возможность точно определить предпочтения каждого постоянного гостя. Они будут предлагать цены на комнаты, которые включают все услуги, согласно требованиям гостя, и которые отличаются от стандартных цен на номера. С использованием базы данных сервис-провайдеры смогут предложить персонализированные услуги, которые сделают любую сделку максимально полезной для каждой из сторон.

Ранее в индустрии гостеприимства цены были статичными и изменялись в зависимости от сезона. Сейчас существуют технологии, которые позволяют регулировать цены в зависимости от спроса и структуры потребностей в любой день. Отели развили свои системы менеджмента, что сделало их более динамичными и создало возможности персонализировать цены для целого сегментам и каждого клиента отдельно.

Будущее

В будущем мы будем наблюдать некоторые новые тенденции развития платежей и методов совершения сделки в сфере туристических услуг. Проблема наземного транспорта после того, как вы прилетаете в аэропорт чужой страны – еще одна область, которая нуждается в решении и развитии. Поскольку уже существует такое мобильное приложение, как Uber, специализированные транспортные компании и услуги также почувствуют на себе изменения потребительского поведения. Рост интереса в этих сегментах – вполне закономерная тенденция.

Помимо вышеперечисленных тенденций основными направлениями инновационной туристической деятельности станут:

новые виды туристского продукта (рестораны, гостиницы и др.);новые направления и новые виды транспорта (например, путешествия на космических кораблях);организационные изменения в потреблении туристического продукта (новый вид маркетинга и новый подход к менеджменту).

Согласно прогнозам WTTC, до 2020 года ожидается стремительный рост туризма, средний темп которого составит 4,4% в год. Самые высокие темпы прироста придутся на регион Тихоокеанской Азии, Европы и Америки. Ожидаемые доходы от туризма составят в 2020 г до 2 трлн $. Для сравнения в 1995 г это число составляло 399 млн $. Также увеличатся средние затраты туриста почти вдвое и к 2020 г составят 707 $ на 1 путешествие.

Рис. 3. Тенденция изменения доходов от туризма на мировом рынке (1995 г и 2020 г)

Автор статьи: Ася Карапетян, Региональный ПР-представитель "Zabugor. com" Luxury Travel Club, (г. Киев, ул. Верхний Вал 54/23)

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ