Гандапас в Одессе, июнь 2019 Мусатов, Одесса, июнь 2019 Гештальт, Одесса, март 2019 Джо Диспенза, Майк Викинг, Джо Витале Киев, 2019
view counter

Всему Своё время… Сказка для женщин

! 8 июня 2019 г. приглашаем Вас на онлайн-конференцию для женщин "За каждой успешной женщиной стоит ...она сама"

Было ли, не было ли, а встретились однажды Зима, Весна, Лето и Осень. Сначала обрадовались – ведь не каждый день такие встречи бывают. Лето Зиму по заснеженным плечам хлопает, радуется, что в кои-то веки увидеться довелось. Весна с Осенью перешучиваются и вопросами про житьё-бытьё обмениваются… Поговорили они и о том, и о сём. А потом вдруг Лето и спрашивает Зиму:

«А что бы Тебе, Зимушка, не выйти на пенсию? Ты не подумай – мы Тебя любим и ценим! И снежные горки обожаем, и Новый год. Но ведь трудно Тебе на Землю приходить! И холод за собой носить, и снега эти горы разбрасывать собственными силами. Ведь другие Времена года не могут тебе помочь – далеко мы. Да и своих дел у нас полно… Сидела б ты уже дома. Или хотя бы приходила символически – на пару недель.

И тебе проще бы было, и людям бы веселее жилось – без холодов да ветров твоих опустошающих. А то после них – пока  Весна Землю живительными соками напитает, пока я, Лето, в поте и трудах все Весною заложенные урожаи взращу… Так только к Осени Земля щедрыми дарами покрывается. Да и то – все стараются красоту эту яркую да вкусную быстрее собрать да попрятать в закрома – боятся, что Ты придёшь раньше времени да поморозишь то, что с таким трудом выращено».

У Весны даже одуванчики на кокетливой шляпке пониже пригнулись от таких речей родственника-Лета. Весна любила Лето, а Зиму немножко  побаивалась. Да и не задумывалась она никогда – почему ей всегда приходится в самое холодное время просыпаться и начинать снег растапливать, да цветы сажать. Зима же старше и ей виднее – когда Весне просыпаться. Наверное…

А Осень усмехнулась, похлопала Лето по разгоряченному плечу… да и стала поближе к Зиме… Она  незаметно подавала Лету какие-то знаки, чтоб Зима не видела. Но Лето ничего не поняло в этих знаках. А Зима как будто не обращала внимания на попытки Осени угомонить Лето. А может и вправду – не замечала их.

Зима стояла напротив Лета и молчала. Долго молчала.

Лету стало даже как-то неловко, но оно старалось изо всех сил храбриться и не подавать вида, что может и погорячилось оно с такой необдуманной речью…

А потом вздохнула Зима глубоко и  посмотрела на Лето так… так посмотрело, что увидело Лето в этом взгляде и грусть, и сожаление, и… любовь? И Лето даже слегка зажмурилось, и приготовилось защищать свою правоту (хотя уверенность в том, что эта правота – справедлива, таяла как зимний снег под лучами первого весеннего солнышка).

Но Зима не стала спорить с Летом. Она вздохнула еще раз и сказала только: «Всему своё время». И пошла вперёд – не торопясь, и не оглядываясь. Будто вглядываясь в себя и разыскивая там дорогу. А за Зимой и Осень ушла, помахав Лету на прощание и прошептав с грустной и мудрой улыбкой: «Всему своё время». А Весна постояла еще чуть-чуть рядом с Летом – вроде посочувствовала… Потом тихонько и удивлённо спросила неизвестно у кого: «А чему Своё время-то???»  И понеслась вприпрыжку догонять и перегонять Осень с Зимой.   

Лету было грустно и неуютно одному. Но оно было немножко сильно упрямое. И ему казалось, что вот так сразу побежать за родственниками – это ниже его летнего цветущего и плодоносящего достоинства… Но сила, которая образовалась вокруг, будто бы подталкивала его.

Лето посопротивлялось еще чуток, да и пошло догонять Весну, Зиму и Осень. И тому, кто присмотрелся бы получше, стало бы заметно, что выражение летнего лица немножко изменилось. Черты его стали мягче… Осеннее – что ли? И выражение у него было такое, будто Лето сделало какое-то открытие. Может, поняло то, чего не поняла и не могла понять Весна?

Что напоминает Вам, уважаемая читательница, сюжет этой сказочной истории? Да и такая ли она сказочная, как кажется на первый взгляд?

Девочка, Девушка, Женщина, Богиня… Беззаботная и наивная, красивая и кокетливая, плодородная и сексуальная, мудрая и интересная.   Жизнь и Природа щедры. Они дают нам, женщинам, возможность проживать нашу жизнь разнообразно – мудро, полезно, захватывающе, ярко, щедро… Эпитетов тому, как мы могли бы проживать нашу жизнь – бесчисленное множество. Только проживаем ли мы её именно так? Мне кажется, что не всегда. И не все. В чем секрет? Ведь женщину так часто сравнивают с Природой. А в природе столько всего!!! Где же это ВСЁ в женской жизни???

Только видели ли Вы когда-нибудь, чтобы в Природе была всегда Весна и деревья бы вечно цвели?

Ведь это так красиво – когда цветут яблони, абрикосы, вишни… Вот и пусть бы цвели всегда – себе и нам на радость! А яблок и вишен с абрикосами нам не надо… Или надо? Так что решим, уважаемые коллеги??? Не знаю, кто как, а я вишни люблю… и яблоки. А Вы любите абрикосы и персики? Ну, тогда решим так – пусть будет Весна с цветущими деревьями, а потом – Осень, чтоб сразу яблоки! Вишни пропустили, говорите? Точно…Они летом поспевают. Да и яблоки так быстро не наберут сока и аромата… А на пляже Летом понежиться? Тоже хочется! Ну, ладно, пусть тогда Весна, Лето, Осень будут, а Зиму отменим. Да? Холод, ветер, гололёд, метели. Точно отменяем! Зачем нам Зима??? Пусть на Новый год придёт – и всё! Да? Да???

Что Вы чувствуете сейчас, уважаемая читательница, когда выбираете – быть Зиме или не быть?

Если Вы возмущены тем, что автор, как Лето в сказке, своевольно и по- детски хочет вырезать важную часть Жизни Природы и Жизни Женщины,  то – Слава Богу!!! А если радуетесь тому, что многие болезненные, колючие, жесткие – в общем, зимние моменты можно было бы из жизни убрать, то… читайте дальше)))

Зима… Это – холод, тьма…Тьма – это смерть. Страшно и грустно? Сначала да. Ведь умирает то, что было близко и дорого. То, что проросло и зацвело Весной, чему отдавали силы всё Лето, и чему радовались Осенью. И расставание – разъединение с тем, что уходит навсегда, вызывает боль, слёзы, отрицание необходимости этого процесса. И злость, и разочарование, и обиду.

И вместе с тем!!!

Именно Зима во многих культурах считается периодом, когда умирают старые, отжившие принципы, установки и ценности. Именно Зимой умирает старое знание о себе и о мире. Именно Зимой умирает старая личина – личность. И когда сгорает чучело на Масленицу, сгорает Старое, чтобы родилось Новое. Именно в Зиме зарождается и Весна, и Лето, и Осень. Именно в Зимней Тьме зарождается то, что будет Летним Светом.

А про Прощенное Воскресенье, празднуемое по старинным народным традициям в конце Зимы, помните? Произнесите эти два слова вслух и прислушайтесь к себе… Воскресение через Прощение…

Простишь, примешь, поблагодаришь холод, страх, зиму – воскреснешь, возродишься, чтобы вновь расцвести, дать плоды, насладиться урожаем и снова – в задуманное Природой Время – уйдёшь в Зиму, чтобы побыть в тишине, в уединении, осознать и понять – что произошло за четыре Сезона Твоей жизни. Потом простишь всех обидчиков, поблагодаришь их за данные уроки, сожжешь устаревшие знания о Себе и о Мире.

И тогда – снова Весна, когда в любое доброе дело начинают поступать жизнеусиливающие соки, Лето, когда в дело, проросшее Весной, вкладывают силу и энергию кипучей, жаркой деятельности, Осень – когда радуются созревшим  плодам, собирают урожай. Собирают внимательно, чтоб ничего не пропустить.

И заботливо раскладывают по полочкам. Чтобы те, кто только-только вступили в Свою Весну или Лето, заглянув своевременно на чаепитие с мудрой, умеющей в кайф проживать ВСЕ сезоны своего года и своей жизни Женщиной, могли вытащить с той самой полочки заветную баночку с надписью «Мурость № 5». И насладиться тем, что мудрая Женщина припасла для них и для тех, кто последует за ними. Когда придёт их время.

Предлагаю Вам, уважаемая читательница, взять, да и перепроверить – все ли Сезоны Своей Жизни Вы принимаете с чувством благодарности и согласия с тем, что всему своё время. Сегодня перед сном сделайте такое маленькое, но очень волшебное домашнее задание.

Вступая левой ноженькой на то место, где Вы спите, произнесите волшебную фразу: «Я согласна уснуть. Я согласна оставить в уходящем дне свои мысли, чувства, ощущения, мечты. Я согласна перейти в Новое состояние».

Эту фразу можно произносить перед каждым засыпанием. И чем дольше Вы будете произносить её, тем больше Вы будете узнавать о Себе и о Мире. И о том, что всему своё время… Если Вы в согласии с Собой и с Природой… 

Автор: 
Ирина Журавлёва

Ирина Журавлёва – психолог, консультант Висбаденской академии психотерапии. Занимается психологическим консультированием  /индивидуальным, в группе/ и проведением семинаров и личностных мини-тренингов. Консультант по развитию отношений в паре, тренер по достижению Других результатов, эксперт по оказанию психологической самопомощи

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары или выбрать из списка ниже

Открытые мероприятия

пн, 27 Мая, 2019 - 19:00
Киев
Время в Пути. Семинар-практика Движений Гурджиева
Город мастеров, Эзотерик-студио
1700 грн
вт, 28 Мая, 2019 - 11:00
Киев
Имбилдинг (Вумбилдинг). Начальный уровень
2500 грн
 200 грн
вт, 28 Мая, 2019 - 18:30
Одесса
Женская харизма: как раскрыть свою сексуальность
Женский Центр Татьяны Шадриной
500 грн
 275 грн
вт, 28 Мая, 2019 - 19:00
Киев
Время в Пути. Семинар-практика Движений Гурджиева
Город мастеров, Эзотерик-студио
1700 грн