Сексология, онлайн 2020 Курс Кехо на русском он-лайн, 2020 Язык тела, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, июль 2020
view counter

Зацепиться — значит выжить

Прокатился я по разным городам нашей замечательной страны, пообщался с большим количеством владельцев бизнеса из разных городов и разных направлений деятельности. И захотелось мне поделиться своими реальными наблюдениями и полезными данными. И по просьбам читателей решил написать действительно уже нестрашную статью, а то мне уже прямо стали говорить: "Владимир Ильич, не надо нас больше пугать, мы уже и так..."

Приятно, что есть уже достаточно много компаний, которые растут и развиваются, несмотря на внешний фон, военную пропаганду по телевизору, хроники новостей как сообщения с линии фронта. Меня даже один участник семинара в Краснодаре отозвал в сторонку и спросил: "Скажите, а войны не будет?" Мой ответ: "Да, не будет! Правда нам придется постараться. Чем больше будет настоящих лидеров, способных помочь своим людям достойно жить и зарабатывать в наше неспокойное время "Больших перемен", тем меньше шансов втянуть людей в этот хаос".

Помните, Михаил Булгаков написал в свое время замечательные слова. Если вместо того, чтобы заниматься делом, люди начинают петь революционные песни и гадить в парадном, то приходит "старуха-разруха". Что необходимо на сегодняшний день, так это поменьше смотреть телевизор, поменьше читать дурных новостей в интернете и еще меньше общаться с неуспешными, хвастающимися размером задницы в своей области. Это не помогает! 

Сейчас, на мой взгляд, самое важное — зацепиться за успех и начать его масштабировать. Важно найти точки роста и увеличить этот рост. Захожу на заправку, прошу сигареты и зажигалку. "Нет, — отвечают,— кризис!" Постараюсь обходить эту заправку стороной, пусть себе кризисуют в удовольствие. А адекватные, не больные на голову, развиваются! 

Очень часто внимание руководителя может сместиться на беспокоящие его темы вместо ответа на действительно главные вопросы. Как сейчас зарабатывать? Как по настоящему повысить доход? Многие не догадываются пойти посмотреть, как сотрудники отпугивают клиентов от его компании. Вы будете смеяться, но они делают это! 

Захожу в сервис-центр "Тойоты" купить масло. Девушка срывается со стойки приемной и бежит ко мне. Я думаю, неужели так хочет продать машину? Нет. У меня в руках канистра. Она просто спросила, не надо ли мне помочь её выбросить. Пятнадцать минут заняла покупка канистры масла. Блин! Международная компания с крутым японским менеджментом — и никто не подошел поинтересоваться, хочу ли я купить новую машину. А я правда хочу! У них точно не буду покупать, тормознутые они... 

То, что происходит у других, вы сами видите. Но важнее разобраться у себя. Важно начать плыть вверх, тогда со всем можно справиться и еще получить удовольствие от приключения. Если попал под воду и движешься ко дну, надо срочно найти то, что движется вверх. Зацепиться и начать двигаться к свету.

То же самое в кризис. Даже, возможно, сундучок с золотом придется отпустить, если тащит на дно, но выжить. Как никогда сейчас нужно увеличить доход и перейти точку безубыточности. Это когда компания производит больше дохода еженедельно, чем тратит. Тогда впереди светлое будущее! И это достигается не за счёт сокращения издержек в первую очередь, а поднятием дохода! Именно на это должно быть в первую очередь направлено внимание руководителя. 

Вот что пишет реальный практик в области управления, переживший экономические и не экономические шторма и бури: "Если перед лицом наступления финансового краха вы попытаетесь привести в порядок коммуникационные линии и организацию или организации, то вы не успеете справиться с ситуацией. Когда надвигается финансовый кризис или когда есть признаки его наступления, всегда начинайте продвижение, причем делайте это прежде всего остального и действуйте быстро, игнорируя линии и организации, и только затем приводите в порядок эти линии и организации". (Л.Р.Х.)

Будут вопросы — не сдерживайте себя, пишите. Я отвечаю! 
Ваш успех сейчас важен для многих. Для меня точно. 

Автор: 
Владимир Кусакин

Владимир Кусакин - создатель успешных бизнесов, консультант международного уровня, ученый и практик, нацеленный на результаты, а не теорию.  Один из основателей климатического рынка России. Построил и вывел на лидирующий уровень несколько компаний. В прошлом – ученый-физик, со-разработчик современного лазера

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет никаких мероприятий, запланированных этой организацией. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары 

сб, 4 Июля, 2020 - 09:30
Одесса
Английский язык с нуля до продвинутого уровня
Good School, Учебный центр
1500 грн
сб, 4 Июля, 2020 - 10:00
Одесса
Физиогномика. Тренинг из курса по психодиагностике и анализу внешности человека (Физиогномики, Тела, Эмоций, Жестов) Одесса+онлайн
3000 грн
сб, 4 Июля, 2020 - 14:00
Одесса
Управленческие и коммуникативные навыки руководителя на практике: методы эффективного взаимодействия с командой, мотивация, работа с отговорками, лидерский стиль в общении с сотрудниками
Парадигма роста, Тренинговое агенство
2000 грн
вс, 5 Июля, 2020 - 10:00
Одесса
Управление стрессом. Развитие навыков управления эмоциями и стрессоустойчивости
Парадигма роста, Тренинговое агенство
1600 грн
вс, 5 Июля, 2020 - 18:00
Одесса
Бухгалтерия Для Руководителей и Топ-Менеджеров
Институт современных профессий
1600 грн
пн, 6 Июля, 2020 - 09:30
Одесса
Управление запасами в общепите: свежие продукты и минимум потерь!
5500 грн