Гештальт-терапия в Одессе, ноябрь 2017 Тренинг для мужчин в Киеве, октябрь 2017 Чего хочет женщина, Киев, октябрь 2017 Эффективные методы по найму персонала, октябрь 2017
view counter

Между Сциллой и Харибдой: между катарсисом и комой, семинар Владимира Баскакова в Одессе!


ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
другие мероприятия на темы:
! 17-20 ноября 2017 г. приглашаем Вас в Киев на Обучающий семинар Якова Гершковича "Скульптурно-глубокотканного массажа лица"
! 22-24 декабря 2017 г. приглашаем Вас в Одессу на семинар Галины Ченцовой "Основы психосоматики: работа с симптомом. Холистический подход"
Дата начала мероприятия: 
Это мероприятие уже прошло

Ближайшие мероприятия на эту тему:

Город: 
Одесса
пансионат "Мирный"
Тип мероприятия: 
Тренинг
Продолжительность: 
3 дней
Для кого: 
Все, кто интересуется телесной психотерапией
***
Стоимость (для 1 чел.): 
4500 грн
170 евро (по коммерческому курсу на день оплаты) при оплате на тренинге, 150 евро - при предоплате
Ведущий мероприятия: 

Владимир Баскаков – психолог, телесный психотерапевт, директор Института танатотерапии, координатор Международной (Россия, Германия, Великобритания) программы «Культура тела», первый президент Российской ассоциации телесных психотерапевтов; возглавлял Психологическую службу Министерства морского флота СССР; соредактор русскоязычного издания журнала Energy and Character.

Расписание мероприятия: 
10-12 февраля 2017 г. , три дня с 11:00 до 19:00
тренинги и семинары1

Семинар позволяет освоить тонкие инструменты ориентирования и управления состояниями человека, нахождения в своеобразной «зоне танатотерапии».

Последняя на уровне контакта характеризуется неразрывным контактом между терапевтом/танатотерапевтом и клиентом, на уровне энергетических процессов – балансом процессов «активизации» и «абсорбции» (поглощения) энергии.

Освоение таких средств управления и ориентирования в этой зоне строится на моделировании таких состояний: с одной стороны, катарсиса, отреагирования, с другой, - сна, комы, глубокого транса. Мерой и, одновременно, критерием управления движением к границам данных состояний – Сциллы/катарсиса (избыток «активизации» при явном недостатке «абсорбции») и Харибды/сна, комы, глубокого транса (избыток «абсорбции» при явном недостатке «активизации») является лавинообразность развития указанных процессов.

Семинар рассчитан на практикующих психологов, психотерапевтов, танатотерапевтов. В качестве моделей используются модели катарсических состояний (биоэнергетика, кор-энергетика, голотропная терапия), сна (осознанные сновидения), трансовые техники (классический и эриксоновский гипноз). ​


Танатотерапия  это минимально сложные и максимально эффективные приемы достижения особого состояния,   в котором  сокрыт  кладезь энергии  – источник колоссальных  целительных сил, решения труднейших    человеческих проблем.  

Это не медицина   и    не   лечение.   Но в  результате  достижения этого состояния  устанавливается  нарушенный  в человеческом  («социальном»)   теле  баланс  базовых биологических процессов организма человека.

И  как результат –  находятся   пути   решения   сложнейших  психологических   и соматических   проблем.    Особенность   метода  –  в    его максимальной безопасности обращения с энергией.

По  сути –  это   аналог   механизма    сновидений, когда  активизация бессознательных, часто подавляемых     переживаний   и  образов  (активизация энергии)  происходит   на фоне уснувшего (и, значит,   полностью   расслабленного и «заземленного») тела.

Танатотерапия как метафора – это «холм земли», под которым ничего бурного и опасного с человеком произойти не может! Но на освоение одновременно простых (внешне!), но крайне сложных приемов танатотерапии отводится много времени.

О чем этот семинар

Семинар позволяет освоить тонкие инструменты ориентирования и управления состояниями человека, нахождения в своеобразной "зоне танатотерапии". Последняя на уровне контакта характеризуется неразрывным контактом между терапевтом/танатотерапевтом и клиентом, на уровне энергетических процессов – балансом процессов "активизации" и "абсорбции" (поглощения) энергии. Освоение таких средств управления и ориентирования в этой зоне строится на моделировании таких состояний: с одной стороны, катарсиса, отреагирования, с другой, - сна, комы, глубокого транса. Мерой и, одновременно, критерием управления движением к границам данных состояний – Сциллы/катарсиса (избыток "активизации" при явном недостатке "абсорбции")  и Харибды/сна, комы, глубокого транса (избыток "абсорбции" при явном недостатке "активизации")  является лавинообразность развития указанных процессов.

Семинар рассчитан на практикующих психологов, психотерапевтов, танатотерапевтов. В качестве моделей используются модели катарсических состояний (биоэнергетика, кор-энергетика, гипервентиляция), сна (осознанные сновидения), трансовые техники.

Цели и задачи семинара-тренинга:

  • научиться различать особенности "срединной зоны танатотерапии" по сравнению с полярными "зоной катарсиса" и "зоной комы"
  • сравнить качество и стиль работы в "зоне танатотерапии" по сравнению с "зонами" отреагирования и глубокого транса
  • освоить нахождение в своеобразной "зоне танатотерапии", средства управления и ориентирования в этой зоне. В качестве моделей используются модели катарсических состояний, сна, трансовые техники

Прохождение семинара-тренинга дает возможность:

  • приобрести навыки особого, танатотерапевтического контакта между терапевтом/танатотерапевтом и клиентом.
  • освоить приемы управления энергетическими процессами.
  • научиться "настраивать" (body-tuning) и удерживать баланс процессов "активизации" и "абсорбции"

Программа семинара-тренинга:

  • Чувства человека с позиции энергетики
  • Модель инь-янских отношений
  • Баланс энергетических процессов "активизации /абсорбции"
  • Способы "балансировки": "янский" путь и "иньский" путь.
  • Катарсис (отреагирование) как "янский" путь балансировки
  • Сон и кома как "иньский" путь балансировки
  • Танатотерапия как "иньский" путь балансировки
  • Модель трех сфер и способы "центрирования" с позиции данной модели
  • Техники "янских" балансировок: русская традиция, биоэнергетика, core-энергетика, холотропная терапия (гипервентиляция)и др.
  • Техники "иньских" балансировок: осознанные сновидения, классический и эриксоновский гипноз, трансовые техники, медитации

Семинар-тренинг ориентирован на

  • практикующих психологов
  • психотерапевтов
  • медиков
  • танатотерапевтов
  • на тех, кто работает с телом
  • на тех, кто ведёт групповые занятия
  • на тех, кто интересуется практиками личностного роста
  • на тех, кто вхож в изменённые состояния сознания

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес:[email protected]
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: 067-559-85-21, 050-333-56-90, 094-956-00-10, 093-567-21-03, (048) 703-70-10.